人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タルト・ココ・バナーヌを自分への誕生日プレゼントに。

b0033175_21173542.jpg

つ、ついに作ってしまいました!イデミ・スギノさんの「タルト・ココ・バナーヌ」★greenflower1111さんに本を教えていただいてからずーっと作りたくて、でも時間がなくて・・・。今日は自分の誕生日なので自分への誕生日プレゼント(笑)テストも終わったことだし、心おきなく。
こ・・・これは(@₀@)!!!!おいしーーーーーvvvgreenflowerさんが絶賛されてただけあります!!!(でも同じレシピでつくってもあたしのとgreenflowerさんのじゃ月とすっぽんくらい違うんだろーなぁ・・・)
ココナッツ入りのタルト、キャラメリゼしたバナナ、ココナッツのフィリング最高です☆この食感は今までに味わったことがありません!!やっばいおいしい♪♪ほんとgreenflowerさんに感謝感謝です。ありがとうございました!!

でもいくつかわかんない点&失敗が・・・・
◎キャラメリゼに使うバターと砂糖の量「適量」ってのが素人の私にはわかりません;A型なので(関係な  い?)適当ってことが出来ないんです;;全部量りたい。だから今日のはバナナが甘甘。あたしは許容範 囲なんですけどね♪
◎タルトの生地がテロンテロン。な~んか、明らかにタルト生地が柔らかい・・・本では全くそんなことないの に。分量はあってるし、今日はかなり涼しかったし。何でだろ。生地をのばして型にしきこもうと思ったら、 でろ~ん。しょうがないから気合でしきこみました(笑)焼いたらOKだったけどね。
◎バナナのキャラメリゼのさいごにラムで香り付けするの忘れちゃった。

またつくりたいな♪
b0033175_229598.jpg

by sucre79 | 2005-07-09 21:17 | スイーツ