人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

もんぶらーん

b0033175_2372481.jpg

パティシェ プラネッツのモンブランです♬
b0033175_23221059.jpg
てっぺんに 渋皮栗*
マロンクリーム 和栗ねっとりタイプ
生クリーム   甘すぎず爽やかタイプ
さらにてっぺんと同じ渋皮栗がゴロっと!
この黄色い層は…カスタードなのか??違うのか??バニラビーンズらしきもの発見、がプリンに近いか??
その下にふわっとスポンジ層。そして一番下は「ビスケットサンド(アイス)」を彷彿とさせるビスケット生地!

おいしかった☆ごちそうさまでした~見た目よりも ずしっ ときた!
by sucre79 | 2005-10-24 23:07 | スイーツ