人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルミエ

b0033175_029121.jpg

「パルミエ」というか、sucre的には「でっかい源氏パイ」☆
これって「源氏パイ」何個分かなぁ~

源氏パイとかホームパイって一個食べると病みつきになっちゃうんだよね~パイってもんのすごいバター使うからカロリーすごいんだけどね^^;だから自分でパイ生地からは作らないの。ショックうけるから(笑)だから、その辺市販のパイはいいですね!!大好きです。

このサクサクってのがパイの醍醐味!しかもこの巨大パルミエは飴っぽいとこが焦げてる感じが香ばしくておいしい♬
by sucre79 | 2005-10-29 00:29 | スイーツ