人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ちゃいな

今日のバイトはホテル内の中華料理レストランでした☆

昨日とはまた全然違って、楽しかったけどハードでした。

なんかローリングストーンズのライブがあったから混んでたみたい。
そーいえば来る時駅で「ローリングストーンズの余りチケット買いまーす」って叫んでるおじさんたちがいっぱいいたゎ。いっぱい。

昨日もそうだったけどスタッフのみなさんが親切でよかった´‐`*
今日は面倒みてくださったお姉さん・カッコイイお兄さん・日本語ペラペラの中国っぽいお兄さん・元顧問体型の男の方・チーフ?・支配人さんでした。ありがとうございましたー。

食べ終わったお皿を下げてたら「これって何貝だったの??」ってお客サンに聞かれたときはあせったヾ
でもお姉さんにそう言って食べ終わったお皿見せたら「あー。ツブ貝だね。」って即答でした!!
すごい!お姉さんすごい!

こんな毎回違う形式の研修(制服も違った)ってことは、しばらく「今日が初めてです」が続くってことね。。。
あと、和食と洋食とウエディングとパーティーかなぁ??

そろそろ、き・・・筋肉痛がw
研修中でも時給が¥1000なのも納得だー。
by sucre79 | 2006-04-02 23:23 | ★今日の出来事★