人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ニジマスの燻製

b0033175_16442614.jpg
フレッシュマンセミナーでニジマスの燻製つくってきました!!

すごいの。
ニジマスをいけすから水揚げ・・・撲殺。・゚・(ノД`)・゚・。!!
覚悟はしてきたけど最初は怯んだねぇ。。。
まぁ、結構すぐ慣れてみんな軽快に撲殺&さばきだしたけどw

3枚おろしもできるようになった★

あと『解剖と可食部の確認』
ニジマスを解剖しちゃいました。
心臓ちっさ!小心者?笑

『臓器からDNAの単離』とか。

湧き水採りにハイキングとか♪

レポートも軽くて、自由時間いっぱいでグダグダでめっちゃ楽しかった!

BBQとか卓球とかトランプとか恋話とか♡

3年の実習も楽しみぃ♪
by sucre79 | 2006-07-29 23:46 | ★今日の出来事★