人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フリーズドライ☆

今日は 凍結乾燥 の実験!!!

楽しかった~♪

ハム・きゅうりの漬物・ヨーグルト二種・豆腐・コーヒー・ゆで卵 

これが凍結乾燥。いわゆるフリーズドライ。↓
b0033175_21312174.jpg

フリーズドライすっげぇw


これが常圧・60℃↓
b0033175_21312170.jpg


右上の・・・・きゅうりのつけものだったのに!!!笑

ハムとか・・・・ジャーキー!!?笑
by sucre79 | 2006-12-04 21:31 | ★今日の出来事★