人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

牛ざんまい

今日は牛タン屋バイトかけもち。

昼は日本橋。夜は虎ノ門。

日本橋おっそろしく忙しかったーーーーー

しかもベテランのおばちゃん、まぢコワ

ビミョーに日本橋店やりかたも言い方も違うんだよ。
そんな一気にいろいろ言われたって、初めから完璧になんてこなせないんだよ。
忙しいからってそんなピリピリしないでよ。
同じ店なのに人によってこうも違うのか。

でもなんだかんだいってフォローしてもらってるんだから文句なんて言っちゃいけない。
教えてくれて、面倒見てもらってるんだから感謝しなきゃ。

あー、だめだな。
バイト始めたてのときは弓道部時代のなごりで、怒られたり厳しくても教えてもらったら、凹む一方「ありがたい」って気持ちがあったのに。
最近感謝より先にピキッとくることが多くなったんだけど。

初心を忘れちゃいけないね。
「新人する」ことに慣れたところで、どこいったって「新人」は「新人」なわけで。
教えていただけるだけありがたい。派遣の敵は放置だからね。

さすがに慣れたところで仕事できないのは問題ありだけど。。。


もうすぐいっぱい新しい人入ってくるのか・・・・私・・・・・・教えられるのか??





夜バイトまでの4時間。

鬱鬱イライラで叫びたかった(゚Д゚)キェーーーーーーーーーーーーーー

さすがに東京のど真ん中で叫ぶわけにもいかなくて。
冷たい風にあたってきたからぬくもりが欲しくて。
ちょっとだけ友達に甘えてしまいました(u_u*)
ありがとう、癒されました。



あーんど、スタバ♥笑
ソファーで長いこと、ぐでーーーーーーーっとしてシナモンドルチェフラペ飲んで。

HP500くらい復活w(ビミョ)





夜の虎ノ門は今度は暇・・・というかちょうどいいくらい♪

そこまで忙しくなくて、周りもよさそうな人ばっかでほんわかしててよかった´ω`
精神的な余裕って大事ね。
牛タン屋の中では虎ノ門が一番好き。

もしこっちでも踏んだり蹴ったりだったら叫ぶどころじゃすまなかったねw



それにしても・・・一日二食・牛は、ちとつらいな。笑(ぜーたくな悩みw)
by sucre79 | 2007-03-01 23:55 | バイト