人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

もんぶらん

もんぶらん_b0033175_1491892.jpg
赤いモンブラン??ってなかなか珍しいよね。

patisserie Atelier de Reve Boutique Mont-Blanc

ってとこのです☆
・・・あんま知らないや~

「ケーキ食べたい」って言ったら買ってきてくれました。
モンブラン専門店らしい。
あとでしらべてみよーっと♪♪

焼き栗のモンブラン
白餡のモンブラン
フランボワーズのモンブラン
普通の?(笑)モンブラン

焼き栗~は下にパイがザクザク入ってて、クリームはガッツリ甘かった!!
白餡~もちょっと珍しい。生クリームと混ぜてある感じで、ビターなチョコスポンジが入ってた。
フランボワーズは想像どおり酸っぱめ!
普通っぽいモンブランは、このあと冷蔵庫に入れようとした母が落としたァァァ!!笑
by sucre79 | 2007-03-19 21:37 | スイーツ