人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

毎年恒例

b0033175_21471100.jpg

3日ほど遅れましたが・・・

バレンタイン☆ということで

毎年恒例ミルクティーシュークリームです♪

今年で4年目・・・かな??

さすがに4回目となると、ちょっとは上達するようで。

やっと普通に膨らむようになりました。

もうちょっと見栄えがよくなるといいんだけどなぁ。

あと、大量生産するときに生地がどうしても冷めちゃうよね・・・。

みなさんどうしてるんでしょう(?_?)

あたしは湯煎につけてみたりしてたんだけど・・・やっぱり1回目と2回目の出来に差がでちゃう。

むー。



ラッピングに全く進歩がないのは触れないで♡笑


明日はいつもお世話になってるみんなに配りまくります!!
by sucre79 | 2008-02-17 21:47 | スイーツ