人気ブログランキング |

食品系の研究室に所属する学部4年生。手作りお菓子・スイーツ・スタバ・小野伸二・GARNETCROW・ニャンコ…なんでもありってやつです。高校時代に始めて、もうすぐ社会人。・・・と書いてから早3年…!?


by sucre79

2008年 02月 25日 ( 1 )

沖縄料理

b0033175_028285.jpg
今日は沖縄料理を食べにいってきました♪

元バイト先(スパニッシュイタリアン)の姉妹店☆

一緒に行った友達のバイト先(蕎麦屋さん)も同じく姉妹店で。

そっちに異動になった人に会いに行くのも兼ねて行ってきました♪


●アロエのお刺身(写真)
●海ブドウのサラダ
●ふーちゃんぷる
●ラフテー
●アグー豚のソーセージ
●アグー豚の蒸籠蒸し(サービスでいただいちゃいました)
●沖縄版チヂミみたいなもの
●ソーキそば
●サーターアンダーギーと黒糖アイス(これもご厚意でいただいちゃいました★)

などなど

めっちゃおいしかったー♪♪

海ぶどう初めて食べたけど、あんなぷちぷちしてるものなんだね!
もっとこう・・・噛み切れない感じのキョロキョロしたものだと思ってた・・・!
口の中でプチプチしていい食感。

ラフテーもめっちゃ柔らかくておいしかった♡


お酒も
●オリオンビール
●シークワーサービール
●泡盛トロピカル
●石垣島産泡盛 赤馬 + シークワーサー果汁

と結構飲んじゃった。
3人とも同じくらいお酒強いからペースが一緒ですごくイイw
泡盛結構強いねー。


一緒にいった友達の元バイト先の方にいろいろいただいちゃいました♪
ありがとうございます★しかも20%OFFしてもらっちゃったし!
あたしが会いたかった人はなんか「大人の事情」があるらしく(笑)残念ながら会えませんでしたw

他の店員さんも気さくな感じで、店長さんはしゃべり方が沖縄っぽいし、「具志堅さん」はかの有名な具志堅さんの親戚らしいしwww

すごく楽しかったです♪
またいきたーい。てか沖縄いきたーい!
by sucre79 | 2008-02-25 23:28 | ★今日の出来事★